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| CODE DI GAMBERI NEI POMODORI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI CODE DI GAMBERI -IL SUCCO DI 1/2 LIMONE -2 POMODORI -1 PORRO -6 STELI DI ERBA CIPOLLINA -3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -TABASCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE:15 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEI GAMBERI COTTURA: 5 MINUTI VINO: BREGANZE VESPAIOLO (BIANCO, VENETO), CAPRI BIANCO (CAMPANIA)
Lavate le code di gamberi, sgusciatele e privatele del filo nero interno. Rosolatele in un tegame con 2 cucchiai d'olio, quindi bagnatele con il vino e con 1 cucchiaino di succo di limone, slatele e cuocetele per pochi minuti. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Lavate i pomodori, talgiateli a metà, privateli di parte della polpa, poi salateli e pepateli internamente. Tagliate le code di gamberi a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola, mescolandovi il porro mondato e ridotto a fettine sottili, il resto del succo di limone filtrato e l'olio rimasto, 3 gocce di tabasco e un pizzico di sale e pepe. Riempite con il composto ottenuto i mezzi pomodori e cospargeteli con l'erba cipollina pulita e tagliuzzata. Disponeteli su un piatto da portata e servite.
La variante
I pomodori possono anche essere riempiti con un'insalata di code di gamberi, sedano crudo a tocchetti, olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente e prezzemolo tritato. Condite il tutto con olio, sale, pepe e poche gocce di succo di limone, poi guarnite con qualche gambero intero tenuto da parte e servite.
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