CODE DI GAMBERI CON FAVE E PISELLI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:45     +1   -1




CODE DI GAMBERI CON FAVE E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI CODE DI GAMBERI SGUSCIATE
-100 GR DI PIESELLI SGRANATI
-100 GR DI FAVE SGRANATE
-1 CESPO DI LATTUGA ROMANA
-1 CIPOLLA 1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2 DL DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: CARSO MALVASIA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ORVIETO (BIANCO, UMBRIA)

Sbollentate le fave in una pentola con acqua salata, sgocciolatele e privatele della pellicina.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle. Fate appassire la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d'olio, poi rosolatevi brevemente le fave e i piselli.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe, versate 1 dl di acqua e cuocete a tegame coperto per 8-10 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungete la lattuga.
Nel frattempo rosolate per 2-3 minuti le code di gamberi in una pedella con l'olio rimasto. Salate, pepate e bagnate con il vino, facendolo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete i gamberi al composto di fave e piselli e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Servite caldo.
 
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