romalia75 |
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| CODE DI GAMBERI CON FAVE E PISELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 GR DI CODE DI GAMBERI SGUSCIATE -100 GR DI PIESELLI SGRANATI -100 GR DI FAVE SGRANATE -1 CESPO DI LATTUGA ROMANA -1 CIPOLLA 1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -2 DL DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: CARSO MALVASIA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ORVIETO (BIANCO, UMBRIA)
Sbollentate le fave in una pentola con acqua salata, sgocciolatele e privatele della pellicina. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle. Fate appassire la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d'olio, poi rosolatevi brevemente le fave e i piselli. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, versate 1 dl di acqua e cuocete a tegame coperto per 8-10 minuti. Poco prima del termine della cottura aggiungete la lattuga. Nel frattempo rosolate per 2-3 minuti le code di gamberi in una pedella con l'olio rimasto. Salate, pepate e bagnate con il vino, facendolo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete i gamberi al composto di fave e piselli e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Servite caldo.
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