romalia75 |
|
| CODE DI ARAGOSTA AL FORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 PICCOLE CODE DI ARAGOSTA DEL PESO COMPLESSIVO DI 800 GR -100 GR DI BURRO -1 LIMONE BIOLOGICO -SENAPE DOLCE -SALSA WORCESTER -1 CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO -3 CUCCHIAI DI COGNAC -SALE E PEPE BIANCO
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), POMINO BIANCO (TOSCANA)
Sciogliete il burro in un tegame e unitevi la salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di senape, qualche goccia di salsa Worcester, la scorza lavata e grattugiata del limone, il succo e il Cognac. Salate, pepate e mescolate per far amalgamare bene la salsa. Con le forbici tagliate nel senso della lunghezza la parte inferiore dei gusci delle aragoste, lasciando intera quella superiore. Sistemate le code a raggiera, con la parte inferiore rivolta versom l'alto, in una casseruola. Irrorate con la salsa preparata e cuocete, a recipiente coperto, per circa 15 minuti. A cottura ultimata togliete la casseruola dal fuoco e portate in tavola le code di aragosta con la loro salsa, nello stesso recipiente di cottura.
Consiglio. La salsa Worcester ha un sapore deciso, perciò in questa ricetta non eccedete con la quantità.
|
| |