CARTOCCIO CON CAPESANTE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:43     +1   -1




CARTOCCIO CON CAPESANTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-8 CAPESANTE
-12 SCAMPI
-2 SCALOGNI
-1 DL DI VINO BIANCO
-40 GR DI BURRO
-200 GE DI POMODORI
-1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
-1 CUCCHIAO DI PEPE ROSA
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 5 MINUTI
VINO: TENTINO SUPERIORE MULLER THURGAU (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)

Lavate e sbollentate i pomodori, pelateli e riduceteli a pezetti. Sgusciate gli scampi. Aprite le capesante, estraete la noce e il corallo, quindi dividete la noce a metà nel senso della larghezza. Insaporite gli scampi e le capesante con un pizzico di sale, pepe e pepe rosa. Rosolateli per 1 minuto con 20 gr di burro, gli scalogni mondati e afettati e un poco di erba cipollina lavata e tagliuzzata.
Spennellate di burro 4 fogli di alluminio, sistemate su ogni foglio 2 capesante e 3 scampi e irrorateli con parte del fondo di cottura. Ripiegate i bordi, formando 4 cartocci, e poneteli su una teglia spennellata d'acqua, quindi fateli cuocere nel forno già caldo a 250 °C per 4 minuti.
Versate il vino nel tegame con il fondo di cottura avanzato e fatelo evaporare. Togliete dal fuoco, unitevi il resto del burro e insaporite con sale e il pepe rosa rimasto; unite i pomodori e il resto dell'erba cipollina e amalgamate. Sfornate i cartocci, togliete l'alluminio e adagiate i crostacei sui piatti. Serviteli con la salsa preparata.
 
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