romalia75 |
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| CARTOCCIO CON CAPESANTE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-8 CAPESANTE -12 SCAMPI -2 SCALOGNI -1 DL DI VINO BIANCO -40 GR DI BURRO -200 GE DI POMODORI -1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA -1 CUCCHIAO DI PEPE ROSA -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 5 MINUTI VINO: TENTINO SUPERIORE MULLER THURGAU (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)
Lavate e sbollentate i pomodori, pelateli e riduceteli a pezetti. Sgusciate gli scampi. Aprite le capesante, estraete la noce e il corallo, quindi dividete la noce a metà nel senso della larghezza. Insaporite gli scampi e le capesante con un pizzico di sale, pepe e pepe rosa. Rosolateli per 1 minuto con 20 gr di burro, gli scalogni mondati e afettati e un poco di erba cipollina lavata e tagliuzzata. Spennellate di burro 4 fogli di alluminio, sistemate su ogni foglio 2 capesante e 3 scampi e irrorateli con parte del fondo di cottura. Ripiegate i bordi, formando 4 cartocci, e poneteli su una teglia spennellata d'acqua, quindi fateli cuocere nel forno già caldo a 250 °C per 4 minuti. Versate il vino nel tegame con il fondo di cottura avanzato e fatelo evaporare. Togliete dal fuoco, unitevi il resto del burro e insaporite con sale e il pepe rosa rimasto; unite i pomodori e il resto dell'erba cipollina e amalgamate. Sfornate i cartocci, togliete l'alluminio e adagiate i crostacei sui piatti. Serviteli con la salsa preparata.
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