romalia75 |
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| CANOCCHIE FRITTE IN PADELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 KG DI CANOCCHIE -30 GR DI FARINA -1 DL DI VINO BIANCO -1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE -2 UOVA -SALE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 10 MINUTI DI RIPOSO DELLE CANOCCHIE COTTURA: 5-10 MINUTI VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), APRILIA TREBBIANO (BIANCO, LAZIO)
Nota. Le canocchie polpose si trovano nel periodo che va dalla fine di novembre alla fine di gennaio
Pulite le canocchie, con le forbici incidetele ai lati nella parte inferiore, eliminando la membrana e le zampete. Lvatele in abbondante acqua fredda e sgocciolatele. mettete le canocchie in una terrina e bagnatele con il vino bianco. Sgocciolatele di nuovo e lasciatele riposare per 10 minuti circa. In una terrina sbattete leggermente le uova con una forcheta. Pasate rapidamente le canocchie nella farina e subito dopo nelle uova e adagiatele in un piato. Scaldate l'olio in una padella e quando sarà bollente fatevi friggere le canocchie, poche alla volta. Sgocciolatele on una paletta forata, ponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina e salatele. Distribuite quindi le canocchie su un piatto e servitele ben calde in tavola.
Il consiglio. Per mantenere la polpa delle canocchie più morbida, lessatele per 5-10 minuti in acqua bollente e friggetele poi in padella molto brevemente.
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