romalia75 |
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| CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 KG DI CANOCCHIE -1 PEZZETO DI CIPOLLA -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 FOGLIA DI ALLORO -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 DL DI VINO BIANCO -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -PEPE IN GRANI -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI REGIONE: MARCHE VINO: VERDICCHIO DI AMTELICA (BIANCO, MARCHE), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)
Raccogliete in un tegame la cipolla sbucciata e lavata, l'allro ben lavato e 2 grani di pepe; versatevi il vino e 1 l circa d'acqua e portate a bollore. fate bollire il tutto per circa 10 minuti, poi insaporite con un pizzico di sale. Pulite le canocchie, lavatele accuratamente e fatele lessare nel brodo in ebollizione pe circa 5 minuti, quindi sgocciolatele. Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente, quindi mettetelo in una ciotola con il succo di limone, sale e pepe e mescolate finchè il sale si sarà sciolto completamente. Aggiungete l'olio ed emulsionate bene la salsina sbattendola con una forcheta, poi aggiungetevi il prezzemolo. Disponete le canocchie a "stella" su un piatto da portata, e servitele ben calde, accompagnandole con la salsa all'olio preparata.
Nota. Le canocchie polpose si trovano nel periodo che va dalla fine di novembre alla fine di gennaio
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