CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:39     +1   -1




CANOCCHIE ALLA MARCHIGIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 KG DI CANOCCHIE
-1 PEZZETO DI CIPOLLA
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
-PEPE IN GRANI
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: MARCHE
VINO: VERDICCHIO DI AMTELICA (BIANCO, MARCHE), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)

Raccogliete in un tegame la cipolla sbucciata e lavata, l'allro ben lavato e 2 grani di pepe; versatevi il vino e 1 l circa d'acqua e portate a bollore. fate bollire il tutto per circa 10 minuti, poi insaporite con un pizzico di sale.
Pulite le canocchie, lavatele accuratamente e fatele lessare nel brodo in ebollizione pe circa 5 minuti, quindi sgocciolatele.
Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo leggermente, quindi mettetelo in una ciotola con il succo di limone, sale e pepe e mescolate finchè il sale si sarà sciolto completamente. Aggiungete l'olio ed emulsionate bene la salsina sbattendola con una forcheta, poi aggiungetevi il prezzemolo.
Disponete le canocchie a "stella" su un piatto da portata, e servitele ben calde, accompagnandole con la salsa all'olio preparata.

Nota.
Le canocchie polpose si trovano nel periodo che va dalla fine di novembre alla fine di gennaio
 
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