romalia75 |
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| ASTICE GRATINATO AL FORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-2 ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO -6 FETTE DI PANCARE' -PAPRICA DOLCE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 PICCOLO CIPOLLOTTO -1/2 SPICCHIO D'AGLIO -20 GR DI BURRO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE BIANCO
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA)
Mondate e tritate il cipollotto, il prezzemolo e l'aglio. Eliminate la crosticina del pancareè e passate la molliva al mixer, poi raccoglietela in una ciotola. Aggiungetevi l'aglio tritato con il cipollotto e il prezzemolo, 1 cucchiaino di paprica, sale, pepe, un filo d'olio e mescolate. Dividete gli astici a metà nel senso della lunghezza, disponeteli u una placca e cospargeteli generosamente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa. Conditeli con l'olio d'oliva rimasto e il burro a fiocchetti. Pasate gli astici nel forno già caldo a 200 °C per 12 minuti, poi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi, accompagnandoli, a piacere, con insalata di stagione.
Il consiglio Accompagnamento ideale i questo piatto può essere un'insalata mista di pomodorini ciliegia e di cipolline conservate nel succo di lampone, il tutto condito da 2 cucchiai di questo succo di conservazione.
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