ASTICE GRATINATO AL FORNO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:38     +1   -1




ASTICE GRATINATO AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-2 ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO
-6 FETTE DI PANCARE'
-PAPRICA DOLCE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 PICCOLO CIPOLLOTTO
-1/2 SPICCHIO D'AGLIO
-20 GR DI BURRO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE BIANCO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA)

Mondate e tritate il cipollotto, il prezzemolo e l'aglio. Eliminate la crosticina del pancareè e passate la molliva al mixer, poi raccoglietela in una ciotola. Aggiungetevi l'aglio tritato con il cipollotto e il prezzemolo, 1 cucchiaino di paprica, sale, pepe, un filo d'olio e mescolate.
Dividete gli astici a metà nel senso della lunghezza, disponeteli u una placca e cospargeteli generosamente con il pane aromatico preparato, premendo per farlo aderire bene alla polpa. Conditeli con l'olio d'oliva rimasto e il burro a fiocchetti.
Pasate gli astici nel forno già caldo a 200 °C per 12 minuti, poi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli caldi, accompagnandoli, a piacere, con insalata di stagione.

Il consiglio
Accompagnamento ideale i questo piatto può essere un'insalata mista di pomodorini ciliegia e di cipolline conservate nel succo di lampone, il tutto condito da 2 cucchiai di questo succo di conservazione.
 
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