ASTICE CON VERZA E SALSA ALLO SCALOGNO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:37     +1   -1




ASTICE CON VERZA E SALSA ALLO SCALOGNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO
-1/2 CAVOLO VERZA
- 1 PORRO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 DL DI PANNA
-1 DL DI FUMETTO DI PESCE
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 SCALOGNI
-1 POMODORO PELATO
-PEPE BIANCO IN GRANI
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)

Lavate gli astici e suddivideteli a metà nel senso della lunghezza.
Mondate la verza e riducetela a listarelle; sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti e sgocciolatele.
Mondate il porro, tagliatele a ondelle e rosolatelo con il peperoncino in un tegame con 4 cucchiai d'olio.Unite la verza e l'alloro ben lavato, cuocete in 5 minuti, salate e pepate.
Sbucciate gli scalogni, tritateli e metteteli in un tegamino con vino e 2 grani di pepe. portate a ebollizione e fate ridure a 1/3.
unitevi la panna, fatta restringere a parte con il fumetto di pesce, e lasciate sobbollire per circa 2 minuti, quindi passate al mixer e unitevi il pomodoro tagliato a dadini.
In una padella con l'olo d'oliva rimasto rosolate gli astici alcuni minuti per parte.
Sgocciolateli, estraete la polpa della coda e delle chele e riducetela a pezzetti. Servite con la verza e la salsa preparata.


 
Top
0 replies since 30/11/2010, 22:37   1 views
  Share