romalia75 |
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| ASTICE CON VERZA E SALSA ALLO SCALOGNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO -1/2 CAVOLO VERZA - 1 PORRO -1 FOGLIA DI ALLORO -LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 DL DI PANNA -1 DL DI FUMETTO DI PESCE -1 DL DI VINO BIANCO -2 SCALOGNI -1 POMODORO PELATO -PEPE BIANCO IN GRANI -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)
Lavate gli astici e suddivideteli a metà nel senso della lunghezza. Mondate la verza e riducetela a listarelle; sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti e sgocciolatele. Mondate il porro, tagliatele a ondelle e rosolatelo con il peperoncino in un tegame con 4 cucchiai d'olio.Unite la verza e l'alloro ben lavato, cuocete in 5 minuti, salate e pepate. Sbucciate gli scalogni, tritateli e metteteli in un tegamino con vino e 2 grani di pepe. portate a ebollizione e fate ridure a 1/3. unitevi la panna, fatta restringere a parte con il fumetto di pesce, e lasciate sobbollire per circa 2 minuti, quindi passate al mixer e unitevi il pomodoro tagliato a dadini. In una padella con l'olo d'oliva rimasto rosolate gli astici alcuni minuti per parte. Sgocciolateli, estraete la polpa della coda e delle chele e riducetela a pezzetti. Servite con la verza e la salsa preparata.
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