romalia75 |
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| ASTICE AGLI ASPARAGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 ASTICI DEL PESO DI 700 GR CIASCUNO -1 POMODORO -1 MAZZETTO DI ASPARAGI -1/2 CAROTA -1 SCALOGNO -1/2 CIPOLLA -1/2 COSTA DI SEDANO -1 DL DI VINO BIANCO -20 GR DI BURRO -2 GRANI DI PEPE -1 FOGLIA D'ALLORO -1 RAMETTO DI TIMO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 SPICCHIO D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': ELEVATA PREPARAZIONE: 25 MINUTI COTTURA: 1 ORA VINO: SOAVE SUPERIORE (BIOANCO, VENETO), VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)
Lavate gli astici, staccate la testa e le zampe e tenetele da parte; tagliate la coda in due nel senso della lunghezza ed estraete la polpa dalle chele. Mondate gli asparagi e lessateli. Mondate e tritate la carota, la cipolla, il sedano e lo scalogno; lavate le erbe aromatiche; pelate il pomodoro e riducetelo a pezzetti. fate rosolare per 4 minuti le zampe e la testa degli astici spezzettate in un tegame con 2 cucchiai d'olio. unite il trito di carota, cipolla, sedano e scalogno, le erbe e l'aglio non sbucciato e lavato. Versate il vino e fatelo evaporare, unite il pomodoro e i grani di pepe. Salate e coprite a filo con acqua. Portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Passate la salsa al mixer, fate ridurre e unite il burro. In una padella con l'olio rimasto rosolate per 2 minuti gli astici con la polpa verso il basso. Sgusciateli e cuocete la polpa con quella delle chele per lari 2 minuti. Salate, pepate e servite gli astici con la salsa preparata e gli asparagi a pezzetti.
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