romalia75 |
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| ARAGOSTA CON CAVIALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA -50 GR DI BURRO -1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -2,5 DL DI VINO BIANCO -1 MAZZETTO AROMATICO -2 CUCCHIAI DI CAVIALE -IL SUCCO DI 1-2 LIMONI -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: TRENTO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), ALGHERO TORBATO SPUMANTE (BIANCO, SARDEGNA)
Legate l'aragosta con diversi giri di spago da cucina a un'assicella di legno, con la coda ben tesa e le antenne ripiegate. Cuocetela in una pentola con acqua bollente salata e le erbe aromatiche ben lavate, per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgocciolate l'aragosta e dividetela in due nel senso delle lunghezza. Estraetene quindi la polpa, che taglierete a fette piuttosto spesse. Insaporite le fette con un pizzico di sale e pepe e mettetele in una casseruola con il burro e l'olio d'oliva. fatele rosolare brevemente da entrambe le parti, bagante con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti, facendolo in parte evaporare. Disponete le fettine di aragosta sui piatti, irroratele con il succo di limone, disponetevi accanto un poco di caviale e servite.
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