ARAGOSTA BOLLITA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:34     +1   -1




ARAGOSTA BOLLITA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA
-2,5 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTTO SALE
-2 TUORLI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE BIANCO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 20 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO E 2 ORE DI RIPOSO DELLE ARAGOSTE
COTTURA: 15 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: VERMENTINO DI SARDEGNA (BIANCO, SARDEGNA), CARSO MALVASIA (BIANCO FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e immergetevi le aragoste, opportunamente legate con del filo da cucina a un'assicella di legno affinchè rimangano ben distese.
Lasciate cuocere per circa 12 minuti, poi lasciatele raffreddare nell'acqua di cottura per 20 minuti. Sgocciolate le aragoste e, con un coltello afilato, tagliatele in due nel senso della lunghezza, quindi disponetele su un piatto da portata.
Preparate una maionese con l'olio, il succo di limone, i tuorli, un pizzico di sale e una macinata di pepe; versatela sulla polpa delle aragoste e cospargetela con i capperi, dissalati e sgocciolati.
fate riposare la preparazione in un luogo fresco per 2 ore prima di servirla, guarnendola con qualche foglia di prezzemolo lavato.

La variante
L'aragosta bollita è ottima annche accompagnata da maionese, panna acida oppure da una salsina preparata con olio, pepe e qualche goccia di succo di limone. In Sardegna si usa condirla con un'emulsione di olio, sale, succo di limone (o aceto) e le uova dell'aragosta.

 
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