romalia75 |
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| ARAGOSTA ARROSTO ALL'OLIO E LIMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -IL SUCCO DI 1 LIMONE FILTRATO -20 GR DI PANGRATTATO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -SALE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 5 MINUTI COTTURA: 15-20 MINUTI REGIONE: SARDEGNA VINO: VERMENTINO DI GALLURA (BIANCO, SARDEGNA), TRENTINO SUPERIORE MULLER THURGAU (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Con un coltello dentellato, incidete i gusci delle aragoste nel senso della lunghezza, prelevate la polpa delle code ed eliminate i gusci. Ungete leggermente una teglia, adagitevi le code di aragosta e conditele con 2 ucchiai d'olio e il succo di limone. Cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato, il pangrattato e un pizzico di sale. Passate la teglia nel forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliete con una paletta l'aragosta dalla teglia e affettatela; sistemate i medaglioni ottenuti su un piatto da portata ricoperto, a piacere, con foglie d'insalata e serviteli in tavola.
Il consiglio Se le araoste hanno le uova al loro interno, tenete da parte queste ultime quando estraete la polpa dalle code e utilizzatele per guarnire la preparazione finale sul piatto da portata.
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