romalia75 |
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| ARAGOSTA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA -50 GR DI MANDORLE SGUSCIATE -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZETO DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': ELEVATA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)
Sbollentate per 1 minuto le mandorle, sgocciolatele, privatele della pellicina e fatele asciugare nel forno, quindi triatele grossolanamente. Lvate, asciugate e tritate il prezemolo. Tagliate a metà le aragoste nel senso della lunghezza, disponete le parti in una teglia spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. A cottura ultimata sfornate le argoste ed estraete con elicatezza la polpa dal guscio. Sminuzzatela con un coltello e tenete da parte i gusci svuotati. Raccogliete i pezzetti di aragosta in una ciotola e aggiungetevi le mandorle, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe, mescolando finchè il composto sarà liscio e ben amalgamato. servendovi di un cucchiaino, riempite di nuovo i gusci con la crema preparata. Spennellateli con l'olio rimasto e passateli nel forno già caldo a 190 °C per 7-8 minuti, quindi servite.
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