ARAGOSTA ALLE MANDORLE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:32     +1   -1




ARAGOSTA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA
-50 GR DI MANDORLE SGUSCIATE
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZETO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': ELEVATA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)

Sbollentate per 1 minuto le mandorle, sgocciolatele, privatele della pellicina e fatele asciugare nel forno, quindi triatele grossolanamente. Lvate, asciugate e tritate il prezemolo.
Tagliate a metà le aragoste nel senso della lunghezza, disponete le parti in una teglia spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
A cottura ultimata sfornate le argoste ed estraete con elicatezza la polpa dal guscio. Sminuzzatela con un coltello e tenete da parte i gusci svuotati.
Raccogliete i pezzetti di aragosta in una ciotola e aggiungetevi le mandorle, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe, mescolando finchè il composto sarà liscio e ben amalgamato.
servendovi di un cucchiaino, riempite di nuovo i gusci con la crema preparata. Spennellateli con l'olio rimasto e passateli nel forno già caldo a 190 °C per 7-8 minuti, quindi servite.
 
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