ARAGOSTA ALL GRIGLIA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:31     +1   -1




ARAGOSTA ALL GRIGLIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CISCUNA
-200 GR DI BURRO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
-SALE E PEPE BIANCO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 3 ORE DI RAFFREDDAMENTO DEL BURRO
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), VERDICHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)

fate ammorbidire 150 gr di burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo un una ciotola con parte del prezemolo lavato e tritato, sale, pepe e il succo di limone.
Quando avrete ottenuto una crema spumosa, ponetela su un foglio di carta da forno e avvolgetela, formando un rotolino che farete raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.
Versate in una pentola abbondante acqua slata, portatela a ebollizione e lessatevi le aragoste per circa 3 minuti.
Sgocciolatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Salate le aragoste, pepatele e cospargetele con un poco di burro che avrete fuso in precedenza. Disponetele su una griglia ben calda dalla parte dei gusci e fate cuocere per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto e avendo cura di ammorbidirle con altro burro fuso durante la cottura.
Disponete le aragoste su un piatto da portata e servitele con il burro aromatizzato tagliato a rondelle.

 
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