romalia75 |
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| ARAGOSTA ALL GRIGLIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CISCUNA -200 GR DI BURRO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE -SALE E PEPE BIANCO
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 3 ORE DI RAFFREDDAMENTO DEL BURRO COTTURA: 25 MINUTI VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), VERDICHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)
fate ammorbidire 150 gr di burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo un una ciotola con parte del prezemolo lavato e tritato, sale, pepe e il succo di limone. Quando avrete ottenuto una crema spumosa, ponetela su un foglio di carta da forno e avvolgetela, formando un rotolino che farete raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero. Versate in una pentola abbondante acqua slata, portatela a ebollizione e lessatevi le aragoste per circa 3 minuti. Sgocciolatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Salate le aragoste, pepatele e cospargetele con un poco di burro che avrete fuso in precedenza. Disponetele su una griglia ben calda dalla parte dei gusci e fate cuocere per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto e avendo cura di ammorbidirle con altro burro fuso durante la cottura. Disponete le aragoste su un piatto da portata e servitele con il burro aromatizzato tagliato a rondelle.
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