romalia75 |
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| ARAGOSTA ALL'ALGHERESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-2 ARAGOSTE EL PESO DI 700 GR CIASCUNA -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CUCCHIAINO DI ACETO DI VINO BIANCO -2 POMODORI PERINI -2 CIPOLLOTTI -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': ELEVATA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI REGIONE: SARDEGNA VINO: ALGHERO TORBATO 8BIANCO, SARDEGNA), GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA)
Lesate le aragoste, legate con filo da ucina, per 15 minuti a reipiente coperto, poi scoprite e lasciatele riposare per qualche minuto, quindi sgocciolatele. Dividete le aragoste a metà nel senso della lunghezza. Svuotatene la testa e mettete il contenuto in una scodella con la polpa delle chele tritata fine. Unite l'aceto, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto con 5 cucchiai d'olio. Estraete la polpa della coda e tagliatele a fette. Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli, talgiateli a dadini e conditeli con l'olio rimasto e sale. Mondate i cipollotti e afettateli. Sudividete i cipollotti in 4 piatti, poi adagiatevi sopra l'aragosta. Servite in tavola con la salsina preparata e i dadini di pomodoro.
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