romalia75 |
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| ARAGOSTA ALLA SALSA DI PANNA E BRANDY
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 ARAGOSTE DEL PESO DI 700 GR CIASCUNA -60 GR DI BURRO -3 DL DI PANNA -2,5 DL DI BRANDY -1 POMODORO -2 DL DI BRODO DI PESCE -1 FOGLIA DI ALLORO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE
Lessate le aragoste per 10 minuti, in una capiente pentola con acqua bollente salata aromatizzata con la foglia di alloro e i gambi del prezzemolo ben lavati, poi lasciatele nel liquido di cottura finchè si saranno raffreddate. lavate il pomodoro, sbollentatelo, pelatelo e tritatelo. Sgocciolate le aragoste, sgusciatele e dividete la polpa in pezzi.
Rosolate i pezzi di aragosta in un tegame con il burro, mescolando; quindi bagnate con il brandy, unite con il pomodoro, la panna e un poco di sale, facendo scaldare brevemente.
Versate il brodo caldo e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Completate con una generosa macinata di pepe e servite.
IL consiglio. Servite l'aragosta in un piatto da portata precedentemente riscaldato, disponendovi tutt'attorno riso pilaf preparato facendo tostare il riso con burro e cipolla e portandolo poi a cottura con un poco di brodo.
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