romalia75 |
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| TROTA SALMONATA ALLE ERBE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 TROTA SALMONATA DEL PESO DI 1 KG PULITA -1 MAZZETTO DI TIMO -1 MAZZETTO DI ROSMARINO -1 MAZZETTO DI PREZEMOLO -2 FOGLIE DI SALVIA -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: ERBALUCE I CALUSO (BIANCO, PIEMONTE), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)
Sfilettate la trota, lavate i filetti sotto acqua fredda corente, asciugateli tamponandoli elicatamente con carta da cucina, salateli e insaporiteli con una macinata di pepe. Lavate, asciugate e tritate la salvia, il timo, il rosmarino e il prezzemolo. Spennellate i fileti di trota con poco olio, cospargeteli con parte delle erbe aromatiche tritate e fateli cuocere su una piastra bollente o su una griglia per 3-4 minuti da entrambe le parti. Emulsionate in una ciotola il suco di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe finchè il sale si sarà del tutto sciolto. Versate l'olio rimasto, sbattete con una frusta, aggiungete infine le erbe aromatiche rimaste e mescolate. Adagiate i filetti di trota su un piatto da portata fatto precedentemente riscaldare e portateli subito in tavola, accompagnandoli con la salsa alle erbe aromatiche preparata.
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