TROTA SALMONATA ALLE ERBE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:27     +1   -1




TROTA SALMONATA ALLE ERBE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 TROTA SALMONATA
DEL PESO DI 1 KG PULITA
-1 MAZZETTO DI TIMO
-1 MAZZETTO DI ROSMARINO
-1 MAZZETTO DI PREZEMOLO
-2 FOGLIE DI SALVIA
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: ERBALUCE I CALUSO (BIANCO, PIEMONTE), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)

Sfilettate la trota, lavate i filetti sotto acqua fredda corente, asciugateli tamponandoli elicatamente con carta da cucina, salateli e insaporiteli con una macinata di pepe. Lavate, asciugate e tritate la salvia, il timo, il rosmarino e il prezzemolo.
Spennellate i fileti di trota con poco olio, cospargeteli con parte delle erbe aromatiche tritate e fateli cuocere su una piastra bollente o su una griglia per 3-4 minuti da entrambe le parti.
Emulsionate in una ciotola il suco di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe finchè il sale si sarà del tutto sciolto. Versate l'olio rimasto, sbattete con una frusta, aggiungete infine le erbe aromatiche rimaste e mescolate.
Adagiate i filetti di trota su un piatto da portata fatto precedentemente riscaldare e portateli subito in tavola, accompagnandoli con la salsa alle erbe aromatiche preparata.
 
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