FILETTI DI TROTA ALL'UVA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:25     +1   -1




FILETTI DI TROTA ALL'UVA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 TROTE PULITE
-100 GR DI CHICCHI DI UVA BIANCA
-50 GR DI SCALOGNO
-60 GR DI BURRO
-1,5 DL DI PANNA
-0,5 L DI VINO BIANCO
-10 STELI I ERBA CIPOLLINA
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), AVERSA ASPRINIO (BIANCO, CAMPANIA)

Lavate l'erba cipollina, asciuagtela e tagliuzzatela. Servendovi di un coltellino, sbucciate i chicchi d'uva.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appasire a fuoco dolce in un tegame con 40 gr di burro, poi adagiatevi le trote pulite, aggiungete il sale , una macinata di burro, poi adagiatevi le trote pulite, aggiungete il sale, una macinata di pepe e lasciatele sofriggere per almeno 7-8 minuti, bagnandole dopo 2-3 minuti con il vino bianco.
Sgocciolate le trote, privatele della pelle e ricavatene i filetti, che adageete su un piatto da portata.
Fate ridure il fondo di cottura e aggingetevi il burro rimasto, la panna, sale, pepe e il succo di limone,lasciando sul fuoco qualche minuto.
Versate quindi la salsa sulle trote, ecorate con erba cipollina e l'uva riscaldata in una padella e servite subito in tavola.

 
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