| FILETTI DI TROTA ALL'UVA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 TROTE PULITE -100 GR DI CHICCHI DI UVA BIANCA -50 GR DI SCALOGNO -60 GR DI BURRO -1,5 DL DI PANNA -0,5 L DI VINO BIANCO -10 STELI I ERBA CIPOLLINA -IL SUCCO DI 1/2 LIMONE -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), AVERSA ASPRINIO (BIANCO, CAMPANIA)
Lavate l'erba cipollina, asciuagtela e tagliuzzatela. Servendovi di un coltellino, sbucciate i chicchi d'uva. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appasire a fuoco dolce in un tegame con 40 gr di burro, poi adagiatevi le trote pulite, aggiungete il sale , una macinata di burro, poi adagiatevi le trote pulite, aggiungete il sale, una macinata di pepe e lasciatele sofriggere per almeno 7-8 minuti, bagnandole dopo 2-3 minuti con il vino bianco. Sgocciolate le trote, privatele della pelle e ricavatene i filetti, che adageete su un piatto da portata. Fate ridure il fondo di cottura e aggingetevi il burro rimasto, la panna, sale, pepe e il succo di limone,lasciando sul fuoco qualche minuto. Versate quindi la salsa sulle trote, ecorate con erba cipollina e l'uva riscaldata in una padella e servite subito in tavola.
|