FILETTI DI TROTA AI GAMBERI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:24     +1   -1




FILETTI DI TROTA AI GAMBERI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI FILETTI DI TROTA
-24 GAMBERI DI FIUME
-4 ZUCCHINE
-1 CIPOLLA
-1 PEPERONE ROSO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-20 GR DI BURRO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 PEPERONE VERDE
-1 ARANCIA
-SALE E PEPE

IFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), REGALEALI BIANCO (SICILIA)

Scottate i gamberi in acua bollente salata per 3 minuti; sgocciolateli e puliteli. Private i filetti di trota ella pelle, tagliateli a pezetti, salate e pepate.
Mondatele zucchine e i peperoni e riduceteli a dadini; sbucciate e tritate la cipolla. Sbucciate e schiaciate gli spicchi d'aglio.
Fate appassire l'aglio e la cipolla in un tegame con 2 cucchiai d'olio, poi rosolatevi i peperoni per 5 minuti. Slateli, pepateli ed alimonate l'aglio. Rosolate anche le zucchine per 5 minuti in un tegame a parte con l'olio rimasto. Salatele e pepatele.
Distribuite le verdure sul fondo di un tegame, cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e bagnatele con il succo dell'arancia.
Completate con qualche fiocchetto di burro e i pezzi di trota, quindi coprite e cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 7-8 minuti, unendo le code i gambero solo 1 minuto prima della fine della cottura. Sfornate e servite caldo.
 
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