romalia75 |
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| FILETTI DI TROTA AI GAMBERI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 GR DI FILETTI DI TROTA -24 GAMBERI DI FIUME -4 ZUCCHINE -1 CIPOLLA -1 PEPERONE ROSO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -2 SPICCHI D'AGLIO -20 GR DI BURRO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 PEPERONE VERDE -1 ARANCIA -SALE E PEPE
IFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), REGALEALI BIANCO (SICILIA)
Scottate i gamberi in acua bollente salata per 3 minuti; sgocciolateli e puliteli. Private i filetti di trota ella pelle, tagliateli a pezetti, salate e pepate. Mondatele zucchine e i peperoni e riduceteli a dadini; sbucciate e tritate la cipolla. Sbucciate e schiaciate gli spicchi d'aglio. Fate appassire l'aglio e la cipolla in un tegame con 2 cucchiai d'olio, poi rosolatevi i peperoni per 5 minuti. Slateli, pepateli ed alimonate l'aglio. Rosolate anche le zucchine per 5 minuti in un tegame a parte con l'olio rimasto. Salatele e pepatele. Distribuite le verdure sul fondo di un tegame, cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato e bagnatele con il succo dell'arancia. Completate con qualche fiocchetto di burro e i pezzi di trota, quindi coprite e cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 7-8 minuti, unendo le code i gambero solo 1 minuto prima della fine della cottura. Sfornate e servite caldo.
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