romalia75 |
|
| TRIGLIE FRITTE CON SALSA VERDE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA -100 GR DI SEMOLINO -300 GR DI LATTUGA -300 GR DI SPINACI -1 MAZZETTO DI BASILICO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI PANNA -1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE -20 GR DI BURRO -1 SCALOGNO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 25 MINUTI VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), GRAVINA (BIANCO, PUGLIA)
Lavate basilico e prezzemolo, asciugateli con un telo e tritateli. Mondate e lavate la lattuga e gli spinaci. Sbucciate e tritate lo scalogno. In un tegame fate appassire lo scalogno con il burro; unite la lattuga e gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e rosolate per 7-8 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco, unite le erbe tritate. Pasate il soffritto al mixer fino a renderlo omogeneo e versatelo di nuovo nel tegame di cottura. Unite quindi la panna e fate ridure un poco la salsa. Squamate le triglie, pulitele, lavatele e sfilettatele. Cospargete i filetti di sale e lasciateli riposare per 5 minuti, poi passateli nel semolino, premendolo con la mano per farlo aderire bene. friggete i filetti di triglia in una padella con l'olio caldo, pochi alla volta, lascuandoli dorare bene. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli caldi, accompagnandoli con la salsa di lattuga e spinaci.
|
| |