TRIGLIE FRITTE CON SALSA VERDE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:23     +1   -1




TRIGLIE FRITTE CON SALSA VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA
-100 GR DI SEMOLINO
-300 GR DI LATTUGA
-300 GR DI SPINACI
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI PANNA
-1,5 DL DI OLIO PER FRIGGERE
-20 GR DI BURRO
-1 SCALOGNO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: CORTESE DI GAVI (BIANCO, PIEMONTE), GRAVINA (BIANCO, PUGLIA)

Lavate basilico e prezzemolo, asciugateli con un telo e tritateli. Mondate e lavate la lattuga e gli spinaci. Sbucciate e tritate lo scalogno.
In un tegame fate appassire lo scalogno con il burro; unite la lattuga e gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e rosolate per 7-8 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco, unite le erbe tritate. Pasate il soffritto al mixer fino a renderlo omogeneo e versatelo di nuovo nel tegame di cottura. Unite quindi la panna e fate ridure un poco la salsa.
Squamate le triglie, pulitele, lavatele e sfilettatele. Cospargete i filetti di sale e lasciateli riposare per 5 minuti, poi passateli nel semolino, premendolo con la mano per farlo aderire bene.
friggete i filetti di triglia in una padella con l'olio caldo, pochi alla volta, lascuandoli dorare bene. Sgocciolateli su carta assorbente e serviteli caldi, accompagnandoli con la salsa di lattuga e spinaci.

 
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