romalia75 |
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| TRIGLIE ALLA LIVORNESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CISCUNA -400 GR DI POMODORI MATURI -1 MAZZETO DI PREZZEMOLO -1 COSTA DI SEDANO -20 GR DI FARINA 00 -6 CUCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -2 SPICHI D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE. 20 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI REGIONE: TOSCANA VINO: MONTECARLO BIANCO (TOSCANA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Lavate e tritate il prezzemolo, mondate l'aglio e il sedano. Sbollentate i pomodori, pelateli ed elimonate i semi e l'acqua di vegetazione. Racogliete in un tegame 2 ucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo, l'aglio e il sedano triatati. Soffrigete per 4-5 minuti, unite i pomodori spezzetati, salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo squamate e pulite le triglie; lavatele, asciugatele con carta da cucina e infarinatele. Quando i pomodori saranno a metà cottura, scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e rosolatevi le triglie, poi aggiungetevi il sale, una macianta di pepe e sgocciolatele. Sistemate i pesci in una pirofila, in un solo strato. Pasate al mixer i pomodori fino a ottenere una salsa omogenea e versatela sulle triglie. Cospargete i pesci con il prezzemolo e mettete il reipiente sul fuoco, lasciando cuocere per 15 minuti. Una volta cotte, servite le triglie ben calde, una per ogni piatto.
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