TRIGLIE ALLA LIVORNESE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:22     +1   -1




TRIGLIE ALLA LIVORNESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CISCUNA
-400 GR DI POMODORI MATURI
-1 MAZZETO DI PREZZEMOLO
-1 COSTA DI SEDANO
-20 GR DI FARINA 00
-6 CUCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 SPICHI D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE. 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
REGIONE: TOSCANA
VINO: MONTECARLO BIANCO (TOSCANA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Lavate e tritate il prezzemolo, mondate l'aglio e il sedano. Sbollentate i pomodori, pelateli ed elimonate i semi e l'acqua di vegetazione.
Racogliete in un tegame 2 ucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo, l'aglio e il sedano triatati. Soffrigete per 4-5 minuti, unite i pomodori spezzetati, salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo squamate e pulite le triglie; lavatele, asciugatele con carta da cucina e infarinatele. Quando i pomodori saranno a metà cottura, scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e rosolatevi le triglie, poi aggiungetevi il sale, una macianta di pepe e sgocciolatele.
Sistemate i pesci in una pirofila, in un solo strato. Pasate al mixer i pomodori fino a ottenere una salsa omogenea e versatela sulle triglie. Cospargete i pesci con il prezzemolo e mettete il reipiente sul fuoco, lasciando cuocere per 15 minuti. Una volta cotte, servite le triglie ben calde, una per ogni piatto.
 
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