romalia75 |
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| TRIGLIE ALLA LIGURE CON CARCIOFI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 TRIGLIE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA -2 CARCIOFI -2 POMODORI PELATI -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -2 DL DI VINO BIANCO -QUALCHE CAPPERO -1 LIMONE BIOLOGICO -SALE E PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI REGIONE:LIGURIA VINO: GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO (LIGURIA), TREBBIANO D'ABRUZZO (BIANCO, ABRUZZO)
Pulite le triglie, squamatele, lavtele e asciugatele. In una ciotola mescolate l'olio, il succo di 1/2 limone, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe. versate 1 cucchiaio della salsa e ponete 1 cappero all'interno di ogni pesce, quindi disponete le triglie in una teglia spennellata d'olio. Mondate e lavate i carciofi, ricavatene i cuori, affettateli e disponeteli sui pesci. Aggiungete alcuni capperi e i pomodori a pezzetti, pi spruzzate con il vino, versate il resto della salsa e decorate con qualche fetta di limone. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le triglie nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Sfornate e servite.
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