romalia75 |
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| TRANCIO DI BRANZINO CON CANTARELLI
INGREDINETI PER 4 PERSONE
-1 BRANZINO PULITO DEL PESO DI 1 KG -200 GR DI FUNGHI CANTARELLI -1/2 CIPOLLA -1 FOGLIA DI ALLORO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 SPICCHIO D'AGLIO -8 CUCCHIAI DI OLIO EXTAVERGINE DI OLIVA -3 PATATE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)
Riducete il branzino a filetti e poi in pezzi, lavateli e asciugateli. Mondate i funghi e riduceteli a pezzetti. Pelate le patate e affettatele. Foderate una teglia con carta da forno, spennellatela con poco olio e formate 4 "fiori" con le fette di patata leggermente sovrapposte. Condite con olio, sale e pepe, quindi mettete la teglia nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Fate appassire la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati con 2 cucchiai d'olio. Unite i fugnhi e rosolateli per 2-3 minuti; poi salate, pepate e versate 4-5 cucchiai d'acqua, continuando la cottura per 7-8 minuti. In una padella con l'olio rimasto rosolate per 3-4 minuti i tranci di branzino cosparsi con l'alloro e il rosmarino lavati, sale e pepe. Staccate i "fiori" di patate dalla teglia e metteteli su un piatto da portata con al centro i tranci di branzino e i funghi e servite.
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