romalia75 |
|
| TONNO CON BROCCOLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 TRANCIO DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 600 GR -250 GR DI CIME DI BROCCOLI -8 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 COSTA DI SEDANO -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 45 MINUTI VINO: GRAVINA BIANCO (PUGLIA), BIANCO DELLA VALDINIEVOLE (TOSCANA)
In una padellina in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai d'olio fate rosolare a fuoco vivace il trancio di tonno; poi abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 25 minuti, girando il pesce per cuocerlo in modo uniforme. Mondate e lavate le cime di broccoli, quindi lessatele in abbondante acqua bollente; sgocciolatele e passatele al mixer, quindi condite con il purè così ottenuto con l'olio rimasto e un pizzico di sale. Mondate il sedano, lavatelo e riducetelo a rondelle. Affettate il tonno, adagiatelo su un piatto da portata e servitelo insieme al purè di broccoli, guarnito con qualche rondella di sedano.
|
| |