TONNO CON BROCCOLI

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:19     +1   -1




TONNO CON BROCCOLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 TRANCIO DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 600 GR
-250 GR DI CIME DI BROCCOLI
-8 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 COSTA DI SEDANO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
VINO: GRAVINA BIANCO (PUGLIA), BIANCO DELLA VALDINIEVOLE (TOSCANA)

In una padellina in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai d'olio fate rosolare a fuoco vivace il trancio di tonno; poi abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 25 minuti, girando il pesce per cuocerlo in modo uniforme.
Mondate e lavate le cime di broccoli, quindi lessatele in abbondante acqua bollente; sgocciolatele e passatele al mixer, quindi condite con il purè così ottenuto con l'olio rimasto e un pizzico di sale.
Mondate il sedano, lavatelo e riducetelo a rondelle.
Affettate il tonno, adagiatelo su un piatto da portata e servitelo insieme al purè di broccoli, guarnito con qualche rondella di sedano.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 22:19   1 views
  Share