romalia75 |
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| TONNO ALLA GENOVESE CON FUNGHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 FETTE DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 150 GR DI CASCUNA -30 GR DI PREZZEMOLO -20 GR DI FUNGHI SECCHI GIA' AMMOLLATI -8 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO -4 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 DL DI VINO BIANCO -1 SPICCHIO D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPRAZIONE: 15 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI FUNGHI COTTURA: 30 MINUTI REGIONE:LIGURIA VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), CILENTO BIANCO (CAMAPANIA)
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato, ai funghi strizzati e ai filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione. Scaldate l'olio d'oliva in un tegame e fatevi appassire il trito di funghi e acciughe. Adagiate nel recipiente le fette di tonno e rosolatele da entrambe le parti a fuoco vivace. Quando il tonno sarà ben dorato, sfumatelo con il vino. irorate con il succo di limone, insaporite con sale e pepe e portate a cottura il pesce in circa 20 minuti. A cottura ultimata trasferite il tonno su un piatto da portata riscaldato, decorate, a piacere, con scorzette di limone e servite subito.
La ricetta tradizionale. A Genova si fa addensare il fondo di cottura del tonno versando 1 cucchiaio scarso di farina nel soffritto di funghi e acciughe. Poi, a cottura ultimata, dopo aver sgocciolato il tonno, si incorpora all'intingolo un poco di succo di limone e di burro, facendolo amalgamare bene. Si versa la salsa sulle fette di tonno e si serve.
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