romalia75 |
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| TONNO AL FORNO CON PANCETTA AFFUMICATA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 FETTE DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA -8 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA SOTTILI E LARGHE -10 GR DI BURRO -1 DL DI VINO BIANCO -2 SCALOGNI -PEPE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: ALTO ADIGE LAGREIN ROSATO (TRENTINO.ALTO ADIGE), ALEZIO ROSATO (PUGLIA)
Tritate separatamente 4 fettine di pancetta e gli scalogni sbucciati e lavati. Scaldate ilm burro in un tegame e fatevi appassire gli scalogni; rosolatevi la pancetta tritata, quindi togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il vino bianco. Cospargete le fette di tonno con abbondante pepe. Avvolgete ognuna di esse in una fetta intera di pancetta e disponetele in una pirofila in un solo strato, poi versatevi sopra il soffritto di pancetta e scalogno preparato. Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Mettetela nel forno già caldo a 200 °C e cuocete le fette di tonno per 15 minuti circa. A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
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