TONNO AL FORNO CON PANCETTA AFFUMICATA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:17     +1   -1




TONNO AL FORNO CON PANCETTA AFFUMICATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FETTE DI TONNO FRESCO DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA
-8 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA SOTTILI E LARGHE
-10 GR DI BURRO
-1 DL DI VINO BIANCO
-2 SCALOGNI
-PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: ALTO ADIGE LAGREIN ROSATO (TRENTINO.ALTO ADIGE), ALEZIO ROSATO (PUGLIA)

Tritate separatamente 4 fettine di pancetta e gli scalogni sbucciati e lavati.
Scaldate ilm burro in un tegame e fatevi appassire gli scalogni; rosolatevi la pancetta tritata, quindi togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il vino bianco.
Cospargete le fette di tonno con abbondante pepe. Avvolgete ognuna di esse in una fetta intera di pancetta e disponetele in una pirofila in un solo strato, poi versatevi sopra il soffritto di pancetta e scalogno preparato.
Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio. Mettetela nel forno già caldo a 200 °C e cuocete le fette di tonno per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 22:17   1 views
  Share