SPIGOLA IN SALSA DI ACCIUGHE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:12     +1   -1




SPIGOLA IN SALSA DI ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 SPIGOLA DEL PESO DI 1 KG.
-3 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-10 ACCIUGHE SOTTO SALE
-2 CUCCHIAI DI CAPPERI
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE
-2 SPICCHI D'AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: GALATINA BIANCO (PUGLIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)

Dissalate i capperi e le acciughe sotto acqua corrente, rpivate queste ultime delle lische, poi tritateli insieme.
Fate rosolare per 2 minuti circa il trito ottenuto in un tegame con la metà dell'olio e 1 spicchio d'aglio sbucciato e tritato.
Scaldate in un tegame il resto dell'olio, 4 dl di acqua e l'aglio rimasto sbucciato e tagliato a fettine, poi unitevi la spigola pulita e lavata e cuocetela da entrambe le parti per 10 minuti.
Al termine della cottura condite con il succo di limone, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe, facendo insaporire il tutto per 1 minuto.
Condite la spigola con il fondo di cottura e servitela con la salsa delle acciughe preparata.
 
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