romalia75 |
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| SPIGOLA IN SALSA DI ACCIUGHE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 SPIGOLA DEL PESO DI 1 KG. -3 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -10 ACCIUGHE SOTTO SALE -2 CUCCHIAI DI CAPPERI -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -2 SPICCHI D'AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: GALATINA BIANCO (PUGLIA), SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)
Dissalate i capperi e le acciughe sotto acqua corrente, rpivate queste ultime delle lische, poi tritateli insieme. Fate rosolare per 2 minuti circa il trito ottenuto in un tegame con la metà dell'olio e 1 spicchio d'aglio sbucciato e tritato. Scaldate in un tegame il resto dell'olio, 4 dl di acqua e l'aglio rimasto sbucciato e tagliato a fettine, poi unitevi la spigola pulita e lavata e cuocetela da entrambe le parti per 10 minuti. Al termine della cottura condite con il succo di limone, il prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe, facendo insaporire il tutto per 1 minuto. Condite la spigola con il fondo di cottura e servitela con la salsa delle acciughe preparata.
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