romalia75 |
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| SPIGOLA ALLA VERNACCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 SPIGOLA DEL PESO DI 1 KG -1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO -1 SPICCHIO D'AGLIO -2 DL DI VERNACCIA DI ORISTANO -SALE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI REGIONE: SARDEGNA VINO: VERNACCIA DI ORISTANO (BIANCO, SARDEGNA), ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TENTINO-ALTO ADIGE)
Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavte e asciugate il prezzemolo, quindi tritateli finemente insieme. Pulite la spigola, lavatela sotto acqua corrente e asciugatela. Introducete all'interno del pesce il prezzemolo e l'aglio tritati e insaporite con un pizzico di sale. Adagiate la spigola in una capiente pirofila senza condimento, mettetela nel forno già valdo a 250 °C e lasciatela rosolare per qualche minuto, spruzzandola ogni tanto con la Vernaccia. Quando sarà ben dorata, versate quanto rimane del vino e portate a cottura in 30 minuti. Trasferite la spigola su un piatto da portata e servite, decorando con un ciuffo di prezzemolo.
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