SPIGOLA ALLA VERNACCIA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:11     +1   -1




SPIGOLA ALLA VERNACCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 SPIGOLA DEL PESO DI 1 KG
-1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-2 DL DI VERNACCIA DI ORISTANO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: VERNACCIA DI ORISTANO (BIANCO, SARDEGNA), ALTO ADIGE SAUVIGNON (BIANCO, TENTINO-ALTO ADIGE)

Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavte e asciugate il prezzemolo, quindi tritateli finemente insieme.
Pulite la spigola, lavatela sotto acqua corrente e asciugatela. Introducete all'interno del pesce il prezzemolo e l'aglio tritati e insaporite con un pizzico di sale.
Adagiate la spigola in una capiente pirofila senza condimento, mettetela nel forno già valdo a 250 °C e lasciatela rosolare per qualche minuto, spruzzandola ogni tanto con la Vernaccia.
Quando sarà ben dorata, versate quanto rimane del vino e portate a cottura in 30 minuti. Trasferite la spigola su un piatto da portata e servite, decorando con un ciuffo di prezzemolo.
 
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