SPIGOLA ALL'ACQUA PAZZA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:09     +1   -1




SPIGOLA ALL'ACQUA PAZZA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 SPIGOLA DEL PESO DI 800 GR
-300 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 COSTA DI SEDANO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CAROTA
-1 PATATA
-1/2 CIPOLLA
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: LAZIO
VINO: CASTELLI ROMANI BIANCO (LAZIO), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)

Pulite la spigola e squamatela; lavatela e asciugatela con un telo. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. Mondate e lavate il sedano, la patata e la carota e riduceteli a pezzetti.
Mettete il pesce in un tegame unendovi i pezzetti di verdura, la cipolla sbucciata e affettata, il prezzemolo lavato e tritato e i adini di pomodoro. Condite con olio e sale, versate acqua sufficiente a coprire a filo la spigola e fatela cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per 25-30 minuti.
A cottura ultimata, trasferite la spigola su un piatto da portata e servitela ben calda, contornata con le verdure preparate.

La variante:
Questa semplice ricetta, tipica dell'isola di Ponza, può essere arricchita di volta in volta con altri ingredienti, come vongole o cozze da aggiungere negli ultimi minuti di cottura, oppure olive, capperi e acciughe.
 
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