romalia75 |
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| SPIGOLA ALL'ACQUA PAZZA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-1 SPIGOLA DEL PESO DI 800 GR -300 GR DI POMODORI MATURI E SODI -1 COSTA DI SEDANO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CAROTA -1 PATATA -1/2 CIPOLLA -SALE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI REGIONE: LAZIO VINO: CASTELLI ROMANI BIANCO (LAZIO), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)
Pulite la spigola e squamatela; lavatela e asciugatela con un telo. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. Mondate e lavate il sedano, la patata e la carota e riduceteli a pezzetti. Mettete il pesce in un tegame unendovi i pezzetti di verdura, la cipolla sbucciata e affettata, il prezzemolo lavato e tritato e i adini di pomodoro. Condite con olio e sale, versate acqua sufficiente a coprire a filo la spigola e fatela cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per 25-30 minuti. A cottura ultimata, trasferite la spigola su un piatto da portata e servitela ben calda, contornata con le verdure preparate.
La variante: Questa semplice ricetta, tipica dell'isola di Ponza, può essere arricchita di volta in volta con altri ingredienti, come vongole o cozze da aggiungere negli ultimi minuti di cottura, oppure olive, capperi e acciughe.
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