romalia75 |
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| SPIEDINI DI PESCE SPADA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 TRANCIO DI PESCE SPADA -8 CODE DI SCAMPI -16 FOGLIE DI SALVIA -100 GR DI PANCETTA AFFETTATA SOTTILE -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -200 GR DI CIPOLLINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 20 MINUTI VINO: CARSO MALVASIA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), MELISA BIANCO (CALABRIA)
Lavate gli scampi, sgusciateli ed eliminate il filo nero interno. Dividete la fetta di pesce spada in pezzi grossi all'incirca come gli scampi. Talgiate a listarelle la pancetta e avvolgetevi gli scampi e il pesce. Sbucciate le cipolline, raccoglietele in un tagame con 2 cucchiai d'acqua e fatele cuocere per 10-15 minuti. Sgocciolatele. Infilate su ogni spiedino di legno uno scampo, una cipollina, 1 pezzeto di pesce e 2 foglie di salvia ben lavate alternandoli fra di loro. Condite tutto con olio, sale e pepe. Cuocete gli spiedini preparati su una griglia ben calda per circa 8 minuti. Serviteli subito.
La variante. Per una preparazione più colorata, al posto delle cipolline alternate al pesce cappelle di funghi coltivati e pezzeti di zucchina, lasciati marinare per almeno 1 ora in succo di limone, olio ed erbe aromatiche.
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