SPIEDINI DI PESCE SPADA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:07     +1   -1




SPIEDINI DI PESCE SPADA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 TRANCIO DI PESCE SPADA
-8 CODE DI SCAMPI
-16 FOGLIE DI SALVIA
-100 GR DI PANCETTA AFFETTATA SOTTILE
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-200 GR DI CIPOLLINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: CARSO MALVASIA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), MELISA BIANCO (CALABRIA)

Lavate gli scampi, sgusciateli ed eliminate il filo nero interno. Dividete la fetta di pesce spada in pezzi grossi all'incirca come gli scampi. Talgiate a listarelle la pancetta e avvolgetevi gli scampi e il pesce.
Sbucciate le cipolline, raccoglietele in un tagame con 2 cucchiai d'acqua e fatele cuocere per 10-15 minuti. Sgocciolatele.
Infilate su ogni spiedino di legno uno scampo, una cipollina, 1 pezzeto di pesce e 2 foglie di salvia ben lavate alternandoli fra di loro. Condite tutto con olio, sale e pepe.
Cuocete gli spiedini preparati su una griglia ben calda per circa 8 minuti. Serviteli subito.

La variante.
Per una preparazione più colorata, al posto delle cipolline alternate al pesce cappelle di funghi coltivati e pezzeti di zucchina, lasciati marinare per almeno 1 ora in succo di limone, olio ed erbe aromatiche.
 
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