romalia75 |
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| SPIEDINI DI PESCE ALLE ERBE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-350 GR DI FILETTO DI SALMONE -250 GR DI PESCATRICE SENZA LISCA -1 CIUFFO DI MAGGIORANA -1 CIUFO DI DRAGONCELLO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -6 DL DI LIQUORE ALL'ARANCIA -1 SPICCHIO D'AGLIO -2 RAMETTI DI TIMO -2 FOGLIE D'ALLORO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE BIANCO
DIFFICOLTA'. MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DEL PESCE COTTURA: 10 MINUTI VINO: TRENTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), ALCAMO BIANCO (SICILIA)
Private il salmone delle lische, spellatelo, lavatelo e tagliatelo a cubetti regolari. Lavate anche la pescatrice e dividetela in pezzi. Raccogliete i tocchetti di pesce in una terrina e irrorateli con il liquore, quindi copriteli con il fogio di pellicola trasparente e lasciateli riposare per 1 ora, mescolandoli di tanto in tanto. Mondate tutte le erbe aromatiche, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e triattele con lo spicchio d'aglio sbucciato. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola, unitevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Sgocciolate i pezzi di pesce dalla marinata, infilateli su spiedini di legno e cuoceteli su una pietra ollare o su una griglia ben calda per 10 minuti, girandoli spesso. Servite gli spiedini di salmone e pescatrice caldissimi, conditi con l'olio aromatizzato alle erbe.
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