SPIEDINI DI PESCE ALLE ERBE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:06     +1   -1




SPIEDINI DI PESCE ALLE ERBE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 GR DI FILETTO DI SALMONE
-250 GR DI PESCATRICE SENZA LISCA
-1 CIUFFO DI MAGGIORANA
-1 CIUFO DI DRAGONCELLO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-6 DL DI LIQUORE ALL'ARANCIA
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-2 RAMETTI DI TIMO
-2 FOGLIE D'ALLORO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE BIANCO

DIFFICOLTA'. MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DEL PESCE
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: TRENTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE), ALCAMO BIANCO (SICILIA)

Private il salmone delle lische, spellatelo, lavatelo e tagliatelo a cubetti regolari. Lavate anche la pescatrice e dividetela in pezzi.
Raccogliete i tocchetti di pesce in una terrina e irrorateli con il liquore, quindi copriteli con il fogio di pellicola trasparente e lasciateli riposare per 1 ora, mescolandoli di tanto in tanto.
Mondate tutte le erbe aromatiche, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e triattele con lo spicchio d'aglio sbucciato. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola, unitevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
Sgocciolate i pezzi di pesce dalla marinata, infilateli su spiedini di legno e cuoceteli su una pietra ollare o su una griglia ben calda per 10 minuti, girandoli spesso.
Servite gli spiedini di salmone e pescatrice caldissimi, conditi con l'olio aromatizzato alle erbe.


 
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