SPIEDINI DI PESCE AGLI AGRUMI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:04     +1   -1




SPIEDINI DI PESCE AGLI AGRUMI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 TRANCIO DI PESCE SPADA DEL PESO DI 300 GR
-100 GR DI CALAMARI
-1 PIOVRETTA DEL PESO DI 300 GR
-2 POMPELMI ROSA
-1 LIMONE
-1 ARANCIA
-1 PEZO DI PEPERONCINO VERDE PICCANTE
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1/2 PEPERONE GIALLO E 1/2 ROSSO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-2 RAMETTI DI TIMO
-1/2 CIPOLLA ROSSA
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI PIU' 2 ORE DI RIPOSO DELLA SALSA
COTTURA: 15 MINUTI
REGIONE: SICILIA
VINO: ETNA ROSATO (SICILIA), BOLGHERI ROSATO (TOSCANA)

Sbucciate e pelate al vivo l'arancia e 1 pompelmo, tenedo da parte il succo. Tritate gli spicchi degli agrumi con l'aglio e la cipolla sbucciati, alcune foglioline di timo ben lavate e il peproncino e raccogliete il trito nella ciotola con il succo. Slate, versate il succo di 1/2 limone e mescolatevi metà dell'olio. Lasciate insaporire per 2 ore.
Spellate il pesce spada, pulite i calamari e la piovra e riducete tutto a tocchetti. Mondate, lavate i peperoni e tagliateli a pezzi. Lavate il pompelmo rimasto e ividetelo in spicchi. Infilate gli ingredienti preparati su tanti spiedini, alternandoli.
Preparate una salsa con il timo, il succo di limone e l'olio rimasti, sale, pepe e ungetevi gli spiedini, che cuocerete su una griglia per 15 minuti, girandoli speso. Servite con la salsa agli agrumi.

Il consiglio.
Per dare più sapore agli spiedini, spennellateli con parte della salsina al timo e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti prima di cuocerli.

 
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