romalia75 |
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| SOGLIOLE IMPANATE ALLE ERBE
INGREIENTI PER 4 PERSONE:
-4 SOGLIOLE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA PULITE -50 GR DI PARMIGIANO GRATUGIATO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -LA SCORZA DI 1 LIMONE BIOLOGICO -1 CUIUFFO DI PREZZEMOLO -QUALCHE FOGLIA DI SALVIA -1 CUCCHIAIO DI ORIGANO -10 GR DI PANGRATTATO -1 UOVO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: CORTESE DI GAVI 8BIANCO, PIEMONTE), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)
Lavate accuratamente la salvia e il prezzemolo, asciugateli e tritateli. In una ciotolina mettete il pangrattato con ilo prezzemolo e la salvia tritati, l'origano, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate per amalgamare il tutto. In un altro recipiente sbattete l'uovo con un pizzico di sale. Sfilettate le sogliole poi passate i filetti prima nell'uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato. Friggeteli in una padella con l'olio d'oliva 5 minuti per parte, facendoli dorare in modo uniforme; quindi sgocciolateli su carta da cucina. Servite le sogliole su un piatto da portata, spolverizzate con la scorza grattugiata di limone.
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