romalia75 |
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| SOGLIOLE ALLA MUGNAIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 SOGLIOLE DEL PESO DI 200 GR CIASCUNA -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -20 GR DI FARINA -80 GR DI BURRO -1 LIMONE BIOLOGICO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI REGIONE: MARCHE VINO: VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE), TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)
Pulite le sogliole, privandole della pelle dalla testa, lavatele e asciugatele con un telo da cucina. Passate le sogliole cos' preparate nella farina e fatele dorare da entrambe le parti in una padella in cui avrete fatto fondere 40 gr di burro. Quando saranno ben cotte, sgocciolatele e sistematele su un piatto da portata, salate e pepate. In un padellino a parte, fate sciogliere il burro rimasto, poi unitevi il succo di mezo limone e il prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Versate la salsina di burro preparata seulle sogliole, guarnite il piatto con qualche spicchio di limone e foglia di prezzemolo e servite subito.
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