romalia75 |
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| SALMONE CON SALSA E FINFERLI AL BASILICO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA -300 GR DI FINFERLI -1 MAZZETTO DI BASILICO -1 DL DI PANNA -1 DL DI VINO BIANCO -40 GR DI BURRO -2 SCALOGNI -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), TORGIANO BIANCO (UMBRIA)
Mondate i fugnhi eliminando la parte terrosa e passateli con un telo umido. In un tegame fate appasire gli scalogni sbucciati e tritati con 20 gr di burro. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 3-4 minuti, mescolado. Insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi sgocciolateli. Versate la panna e fate ridurre un poco la salsa. In una padella fate sciogliere il burro rimasto e rosolatevi per 2 minuti le fette di salmone. Regolate di sale, insaporitele con una generosa macinata di pepe, sgocciolatele e tenetele in caldo. Versate nel recipiente di cottura del pesce il vino e quando sarà leggermente evaporato aggiungetelo alla panna. Agguiungete i fugnhi, fateli scaldare e cospargeteli con il basilico lavato, asciugato e poi tagliato a listarelle. Portate in tavola le fette di salmone contornate dai funghi e irrorate con la salsa e un ciuffetto di basilico. Servite in tavola caldo.
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