SALMONE CON SALSA E FINFERLI AL BASILICO

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 22:00     +1   -1




SALMONE CON SALSA E FINFERLI AL BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA
-300 GR DI FINFERLI
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 DL DI PANNA
-1 DL DI VINO BIANCO
-40 GR DI BURRO
-2 SCALOGNI
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: ROERO ARNEIS (BIANCO, PIEMONTE), TORGIANO BIANCO (UMBRIA)

Mondate i fugnhi eliminando la parte terrosa e passateli con un telo umido. In un tegame fate appasire gli scalogni sbucciati e tritati con 20 gr di burro. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 3-4 minuti, mescolado. Insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi sgocciolateli. Versate la panna e fate ridurre un poco la salsa.
In una padella fate sciogliere il burro rimasto e rosolatevi per 2 minuti le fette di salmone. Regolate di sale, insaporitele con una generosa macinata di pepe, sgocciolatele e tenetele in caldo.
Versate nel recipiente di cottura del pesce il vino e quando sarà leggermente evaporato aggiungetelo alla panna. Agguiungete i fugnhi, fateli scaldare e cospargeteli con il basilico lavato, asciugato e poi tagliato a listarelle.
Portate in tavola le fette di salmone contornate dai funghi e irrorate con la salsa e un ciuffetto di basilico. Servite in tavola caldo.
 
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