romalia75 |
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| SALMONE AL FORNO PROFUMAO ALLE ERBE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA -3 FOGLIE DI SALVIA -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CIPOLLA GROSSA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 25 MINUTI VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)
Ungete con un cucchiaio d'olio un grande foglio di alluminio e mettetelo in una pirofila in modo che sporga dai bordi. Mescolate insieme la cipolla, la salvia e un poco di prezzemolo mondati e tritati e distribuiteli sul foglio di alluminio; irrorate il tutto con l'olio rimasto. Cospargete con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua e fate appassire sul fuoco. Adagiate nella pirofila le fette di pesce, quindi ripiegate i lembi dell'alluminio in modo da formare un cartoccio. Mettete la pirofila nel forno già caldo e fate cuocere per circa 20 minuti. Aprite il cartoccio e servite in tavola il pesce direttamente nella pirofila, guarnito con qualche ciuffo di prezzemolo.
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