SALMONE AL FORNO PROFUMAO ALLE ERBE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:59     +1   -1




SALMONE AL FORNO PROFUMAO ALLE ERBE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA
-3 FOGLIE DI SALVIA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIPOLLA GROSSA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: COLLIO RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)

Ungete con un cucchiaio d'olio un grande foglio di alluminio e mettetelo in una pirofila in modo che sporga dai bordi.
Mescolate insieme la cipolla, la salvia e un poco di prezzemolo mondati e tritati e distribuiteli sul foglio di alluminio; irrorate il tutto con l'olio rimasto. Cospargete con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua e fate appassire sul fuoco.
Adagiate nella pirofila le fette di pesce, quindi ripiegate i lembi dell'alluminio in modo da formare un cartoccio. Mettete la pirofila nel forno già caldo e fate cuocere per circa 20 minuti.
Aprite il cartoccio e servite in tavola il pesce direttamente nella pirofila, guarnito con qualche ciuffo di prezzemolo.

 
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