romalia75 |
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| SALMONE AL DOLCETTO D'ALBA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FETTE DI SALMONE DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA -1 DL DI DOLCETO D'ALBA -2 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 DL DI LATTE -1 SCALOGNO -SALE E PEPE
IFFICOLTA'. BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA. 15 MINUTI VINO: COLLI TORTONESI CHIARETTO (ROSATO, PIEMONTE), COSTA D'AMALFI ROSATO (CAMPANIA)
Sbucciate lo scalogno, lavtelo e tritatelo finemente. Spennellate d'olio un tegame antiaderente e fatevi rosolare 2 minuti per parte le fette di salmone lavate e asciugate. Salatele e pepatele; quindi sgocciolatele e tenetele da parte. Nello stesso tegame fate appassire lo scalogno tritato, versatevi il vino e fatelo ridure un poco, poi aggiungetevi il latte e fate ancora ridurre alla metà. Passate la salsa al mixer e raccogliete la crema ottenuta nello stesso tegame di cottura; adagiatevi il pesce e scaldatelo brevemente. trasferite infine le fette di salmone con la salsa su un piatto da portata e servite subito, ben caldo.
La variante. Per un piatto più leggero e delicato, potete preparare la salsa al vino senza scalogno e guarnire la preparazione con punte i asparagi cotte al vapore.
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