romalia75 |
|
| SALMONE AL CAVIALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 SALMONE DEL PESO DI 1 KG -30 GR DI CAVIALE -1 LIMONE -1/2 FOGLIA DI ALLORO -1/2 CIPOLLA -3 TUORLI SODI- 1 RAMETTO DI TIMO -1 DL DI ACETO DI VONO BIANCO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -4 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CUCCHIAIO DI SENAPE -QUALCHE FOGLIA DI INSALATA -3 GR DI PEPE IN GRANI -25 GR DI SALE GROSSO -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DEI TUORLI COTTURA: 20 MINUTI VINO: FRANCIACORTA SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO (LOMBARDIA)
Sbucciate , lavate e afettate la cipolla, lavate l'alloro, lavate il timo e il prezzemolo. Mondate, lavate e asciugate l'insalata. Adagiate il salmone in una caseruola con la cipolla afettata, l'alloro sbriciolato, il prezzemolo, il timo, i grani di pepe e il sale grosso. Versatevi l'aceto e 2,5 dl di acqua, fate lessare il pesce per circa 15 minuti e poi fatelo raffreddare nel liquido di cottura. In una ciotola lavorate i tuorli con la senape, un pizzico di sale e l'olio, aggiunto poco alla volta. unite il succo di 1/2 limone con il caviale e versate in una salsiera. Sgocciolate il salmone, privatelo della pelle e servitelo con la salsa preparata, guarnito con foglie di insalata e fettine di limone.
|
| |