ROMBO IN CROSTA DI PATATE

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:55     +1   -1




ROMBO IN CROSTA DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ROMBO PULITO DEL PESO DI 1 KG
-200 GR DI PATATE
-200 GR DI COE DI GAMBERI
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 RAMETO DI ROSMARINO
-1 RAMETTO DI TIMO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 PORRO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE CHARDONNAY (BIANCO, LOMBARDIA), CASTEL DEL MONTE SAUVIGNON (BIANCO, PUGLIA)

Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente insieme. mondate il porro e affettatelo.
Pelate le patate, tagliatele a fettine e scottatele in acqua salata per 1 minuto.
Sgusciate i gamberi e passateli al mixer con la panna, sale e pepe. Distribuite la crema sul rombo, che avrete privao della pelle, cospargetelo con le erbe tritate e distribuitevi sopra le lamelle di patata leggermente sovrapposte, così da formare le "squame".
Spennellate d'olio.
Distribuite il porro in una teglia unta; adagiatevi sopra il rombo e bagnatelo con il vino. Fatelo cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Sgocciolate e servite con il fondo di cottura passato e ristretto.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 21:55   1 views
  Share