romalia75 |
|
| ROMBO IN CROSTA DI PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ROMBO PULITO DEL PESO DI 1 KG -200 GR DI PATATE -200 GR DI COE DI GAMBERI -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 RAMETO DI ROSMARINO -1 RAMETTO DI TIMO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 PORRO -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI VINO: OLTREPO' PAVESE CHARDONNAY (BIANCO, LOMBARDIA), CASTEL DEL MONTE SAUVIGNON (BIANCO, PUGLIA)
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente insieme. mondate il porro e affettatelo. Pelate le patate, tagliatele a fettine e scottatele in acqua salata per 1 minuto. Sgusciate i gamberi e passateli al mixer con la panna, sale e pepe. Distribuite la crema sul rombo, che avrete privao della pelle, cospargetelo con le erbe tritate e distribuitevi sopra le lamelle di patata leggermente sovrapposte, così da formare le "squame". Spennellate d'olio. Distribuite il porro in una teglia unta; adagiatevi sopra il rombo e bagnatelo con il vino. Fatelo cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. Sgocciolate e servite con il fondo di cottura passato e ristretto.
|
| |