romalia75 |
|
| ROMBO AL VAPORE CON ASTICE E ZAFFERANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ROMBO DEL PESO DI 600 GR -1 ASTICE DEL PESO DI 400 GR -350 GR DI CAVOLO VERZA -1 BUSTINA DI ZAFFERANO -1 CUCCHIAIO DI BRANDY -2 DL DI BRODO VEGETALE -2 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -20 GR DI BURRO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE. 20 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), OTRGIANO BIANCO (UMBRIA)
Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle, poi scottatelo per 2 minuti in acqua salata. Rosolatelo con l'olio, versatevi 1 dl di acqua e 1 cucchiaio di aceto e cuocete per 20 minuti. Pulite e sfilettate il rombo e dividete i filetti in 2 pezzi. Salateli, pepateli e cuoceteli al vapore. Estraete la polpa ell'astice e tagliatela a medaglioni; salatela, pepatela e rosolatela con il burro, quindi fiammeggiatela con il Brandy e sgocciolatela. Unite al fondo di cottura dell'astice lo zafferano sciolto nel brodo e l'aceto rimasto e fate restringere alla metà. Adagiate il rombo e l'astice su un letto di cavolo verza e serviteli con la salsa allo zafferano.
|
| |