ROMBO AL VAPORE CON ASTICE E ZAFFERANO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:53     +1   -1




ROMBO AL VAPORE CON ASTICE E ZAFFERANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ROMBO DEL PESO DI 600 GR
-1 ASTICE DEL PESO DI 400 GR
-350 GR DI CAVOLO VERZA
-1 BUSTINA DI ZAFFERANO
-1 CUCCHIAIO DI BRANDY
-2 DL DI BRODO VEGETALE
-2 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE. 20 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), OTRGIANO BIANCO (UMBRIA)

Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle, poi scottatelo per 2 minuti in acqua salata.
Rosolatelo con l'olio, versatevi 1 dl di acqua e 1 cucchiaio di aceto e cuocete per 20 minuti.
Pulite e sfilettate il rombo e dividete i filetti in 2 pezzi. Salateli, pepateli e cuoceteli al vapore.
Estraete la polpa ell'astice e tagliatela a medaglioni; salatela, pepatela e rosolatela con il burro, quindi fiammeggiatela con il Brandy e sgocciolatela.
Unite al fondo di cottura dell'astice lo zafferano sciolto nel brodo e l'aceto rimasto e fate restringere alla metà.
Adagiate il rombo e l'astice su un letto di cavolo verza e serviteli con la salsa allo zafferano.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 21:53   1 views
  Share