PESCE SPADA E VONGOLE VERACI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:49     +1   -1




PESCE SPADA E VONGOLE VERACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 TRANCIO DI PESCE SPADA DEL PESO DI 600 GR
-600 GR DI VONGOLE VERACI
-1 CIPOLLOTTO
-1 MAZZETO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 DL DI VINO BIANCO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 3 ORE DI AMMOLLO DELLE VONGOLE
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: CIRO' BIANCO (CALABRIA), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)

Lavate le vongole e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 ore. Raccoglietele in un tegame con l'aglio sbucciato, 2 dl di vino, 1 cucchiaio di d'olio, un poco di prezemolo lavato e tritato e fatele aprire a fuoco vivo e recipiente coperto. Eliminate i molluschi eventualmente rimasti chiusi e filtrate ataverso una garza il liquido di cottura.
Distribuite sul fondo di una pirofila unta d'olio il cipollotto mondato e tritato finemente. Adagiatevi il pesce lavato e asciugato, insaporite con un pizzico di sale e pepe, quindi versate il resto del vino bianco. Coprite con un foglio di alluminio e passate nel forno già caldo a 180 ° C per cirac 20 minuti. Sgocciolate il pesce.
fate ridurre il fondo di cottura alla metà; unitevi le vongole con il loro liquido e cospargete con il prezzemolo rimasto.
Tagliate il trancio di pesce trasversalmente, a fette piuttosto ottili.
Disponetele su un piatto da portata e servitele in tavola con la salsa alle vongole.
 
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