romalia75 |
|
| PESCE SPADA E VONGOLE VERACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 TRANCIO DI PESCE SPADA DEL PESO DI 600 GR -600 GR DI VONGOLE VERACI -1 CIPOLLOTTO -1 MAZZETO DI PREZZEMOLO -1 SPICCHIO D'AGLIO -3 DL DI VINO BIANCO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 3 ORE DI AMMOLLO DELLE VONGOLE COTTURA: 30 MINUTI VINO: CIRO' BIANCO (CALABRIA), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)
Lavate le vongole e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 ore. Raccoglietele in un tegame con l'aglio sbucciato, 2 dl di vino, 1 cucchiaio di d'olio, un poco di prezemolo lavato e tritato e fatele aprire a fuoco vivo e recipiente coperto. Eliminate i molluschi eventualmente rimasti chiusi e filtrate ataverso una garza il liquido di cottura. Distribuite sul fondo di una pirofila unta d'olio il cipollotto mondato e tritato finemente. Adagiatevi il pesce lavato e asciugato, insaporite con un pizzico di sale e pepe, quindi versate il resto del vino bianco. Coprite con un foglio di alluminio e passate nel forno già caldo a 180 ° C per cirac 20 minuti. Sgocciolate il pesce. fate ridurre il fondo di cottura alla metà; unitevi le vongole con il loro liquido e cospargete con il prezzemolo rimasto. Tagliate il trancio di pesce trasversalmente, a fette piuttosto ottili. Disponetele su un piatto da portata e servitele in tavola con la salsa alle vongole.
|
| |