romalia75 |
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| PESCE SPADA E CALAMARI IN TEGLIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 TRANCIO DI PESCE SPADA DEL PESO DI 400 GR -300 GR DI CALAMARI -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE 1 CIFFO DI FINOCCHIETO SELVATICO -1 MAZETTO DI PREZZEMOLO -1 DL DI VINO BIANCO -1 PEPERONCINO -1 CIPOLLA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MKINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: ETNA ROSATO (SICILIA), GARDA COLLI MANTOVANI ROSATO (LOMBARDIA)
Sbucciate la cipolla, lavtela e tritatela. Mondate il prezemolo e il finocchietto, lavateli e asciugateli. Pulite i calamari, lavateli e privateli dei tentacoli, quindi fateli rosolare per circa 2 minuti, a fuoco vivo, in una teglia con l'olio, la cipolla e il peperoncino. Aggiungete il pesce spada lavato e diviso in pezzetti e lasciate rosolare per altri 2 minuti. salate, pepate e cospargete con poco prezzemolo e finocchietto tritati. Bagnate con il vino, fatelo evaporare e continuate la cottura per 4 minuti, mescolando. servite il pesce spada e i calamari ben caldi, cosparsi con quanto resta del prezzemolo e del finocchietto tritati.
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