romalia75 |
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| PESCE SPADA CON VERDURE ALLA MESSINESE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FETTE DI PESCE SPADA DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA -1 MELANZANA PICOLA -3 ZUCCHINE -300 GR DI POMODORI MATURI E SODI -1 COSTA DI SEDANO -1 CIPOLLA -30 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -3 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO -1 CUCCHIAIO DI CAPPERI -1 SPICCHIO D'AGLIO -10 GR DI ZUCCHERO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA MELANZANA COTTURA: 35 MINUTI REGIONE: SICILIA VINO: CORVO BIANCO (SICILIA), COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Mondate e lavate la melanzana, tagliatela a dadini e fatela riposare in un colapasta, cosparsa i sale, per circa 30 minuti. Nel frattempo sbollentate i pomodori e pelateli, mondate le zucchine e il sedano e riducete tutto a dadini. Affettate le olive. in una padella con 3 cucchiai d'olio rosolate le zucchine con le melanzane, poi sgocciolatele. Aggiungete nella stessa padella 2 cucchiai d'olio e sofriggetevi la cipolla sbucciata e tritata; unite il sedano e i pomodori, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete infine le olive, i capperi, l'aceto e lo zucchero e cuocete per altri 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e unite le melanzane e le zucchine. in una padella con l'olio rimasto e l'aglio sbucciato, rosolate da entrambe le parti il pesce e lavato e asciugato. Insaporitelo con sale e pepe e servitelo caldo insieme alle verdure.
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