PESCE SPADA CON VERDURE ALLA MESSINESE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:47     +1   -1




PESCE SPADA CON VERDURE ALLA MESSINESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 FETTE DI PESCE SPADA DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA
-1 MELANZANA PICOLA
-3 ZUCCHINE
-300 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 COSTA DI SEDANO
-1 CIPOLLA
-30 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-3 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-10 GR DI ZUCCHERO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA MELANZANA
COTTURA: 35 MINUTI
REGIONE: SICILIA
VINO: CORVO BIANCO (SICILIA), COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Mondate e lavate la melanzana, tagliatela a dadini e fatela riposare in un colapasta, cosparsa i sale, per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbollentate i pomodori e pelateli, mondate le zucchine e il sedano e riducete tutto a dadini. Affettate le olive.
in una padella con 3 cucchiai d'olio rosolate le zucchine con le melanzane, poi sgocciolatele. Aggiungete nella stessa padella 2 cucchiai d'olio e sofriggetevi la cipolla sbucciata e tritata; unite il sedano e i pomodori, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete infine le olive, i capperi, l'aceto e lo zucchero e cuocete per altri 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e unite le melanzane e le zucchine.
in una padella con l'olio rimasto e l'aglio sbucciato, rosolate da entrambe le parti il pesce e lavato e asciugato.
Insaporitelo con sale e pepe e servitelo caldo insieme alle verdure.
 
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