romalia75 |
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| PESCE SPADA AGLI AROMI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FETTE DI PESCE SPADA DEL PESO DI 150 GR CIASCUNA -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 MAZZETTO DI BASILICO -3 FOGLIE DI MENTA -1 CIPOLLA -ORIGANO -1 RAMETTO DI TIMO -1 CIUFFO DI MAGGIORANA -3,5 DL DI BIRRA -3 FOGLIE DI SALVIA -2 DL I OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -4 GRANI DI PEPE -SALE
DIFFICOLTA': BASA PREPARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI MARINATURA DEL PESCE COTTURA: 10 MINUTI VINO: LUGANA (BIANCO, LOMBARDIA), ETNA BIANCO (SICILIA)
Lavate le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Lavate e tritate insieme il rosmarino, la salvia, il basilico, il timo, la maggiorana e la menta. versate in un recipiente l'olio e la birra; unitevi il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e di origano e i grani di pepe pestati, quindi mescolate per emulsionare bene la salsa ottenuta. Versate metà della salsa in una terrina e adagiatevi le fette di pesce spada. Aggiungete la cipolla sbucciata e affettata, il prezzemolo lavato e ritato e lasciate marinare per circa 30 minuti il composto in frigorifero. Pasato questo tempo, sgocciolate il pesce e cuocetelo su una griglia calda 4 minuti per parte, spennellandolo di continuo con la marinata per insaporire bene. Trasferite il tutto su un piatto da portata e servite subito in tavola.
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