ORATA IN CROSTA DI PATATE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:45     +1   -1




ORATA IN CROSTA DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG
-20 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI
-200 GR DI PATATE
-1 CUFFO DI PREZZEMOLO
-1 RAMETTO DI ROSMARINO
-1/2 PORRO
-1 RAMETTO DI TIMO
-1 DL DI VONO BIANCO
-4 CUCCHIAI DI PANNA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA':MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE CHARDONNAY (BIANCO, LOMBARDIA), ORVIETO (BIANCO, UNBRIA)

Sbuacciate le patate, lavatele e affettatele; mondate il porro e riducetelo a rondelle. Pasate al mixer i gamberetti con la panna, sale e pape. Pulite e squamate l'orata, riducetela a filetti, lavateli, asciugateli, batteteli, salateli e pepateli.
Spalmateli con la salsa di gamberetti e cospargetelib con il prezzemolo, gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo, lavati e tritati.
Scottate le fettine di patata in acqua salata per 2-3 minuti e adagiatele sovrapposte sui fileti di orata così da formare le "squame". Infine spennellatele con un filo d'olio d'oliva extravergine.
Distribuite il porro in una teglia unta d'olio, disponetevi i filetti di orata e bagnateli con il vino. Cuoceteli per 15 minuti nel forno già caldo a 250 °C, poi sgocciolateli, passate il sugo al mixer e fatelo ridure. Servite l'orata con la salsa calda.

La variante.
Per rendere questo piatto più ricco, invece di ricoprire il pesce con fettine di patata, potete preparare un purè di patate con parmigiano grattugiato, 2 o 3 tuorli, prezzemolo, sale e pepe.
Amalgamate bene e distribuite il composto sul pesce.
 
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