ORATA CON LE COZZE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:42     +1   -1




ORATA CON LE COZZE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG
-500 GR DI COZZE
-200 GR DI POMODORI PELATI A PEZZETTI
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI MAGGIORANA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE. 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: CIRO' BIANCO (CLABRIA), SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA)

Raschiate le cozze e lavatele, poi fatele aprire in un tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivo e a recipiente coperto. Estraete i molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi e tenendone da parte alcuni interi per decorare, raccoglieteli in una ciotola e filtrate il liquido di cottura. Lavate e asciugate la maggiorna.
Squamate l'orata, svuotatela, lavatela e asciugatela tamponandola delicatamente con carta da cucina; insapopritela con un pizzico di sale e di pepe internamente e all'esterno.
Scaldate in un tegame l'olio rimasto e la maggiorna e fatevi dorare l'orata 5 minuti per parte. Aggiungete i pomodori a pezzetti e, dopo 2 minuti, il liquido delle cozze e un pizico di sale cuocendo per latri 8 minuti, finchè la salsa sarà ridotta alla metà. unite le cozze, tenendone da parte alcune, e fate adensare ancora un poco.
Disponete l'orata con la salsa di cottura su un piatto da portata, adagiate sopra qualche cozza tenuta da parte, con e senza guscio, e servite in tavola.

 
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