romalia75 |
|
| ORATA CON LE COZZE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG -500 GR DI COZZE -200 GR DI POMODORI PELATI A PEZZETTI -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CIUFFO DI MAGGIORANA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE. 15 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: CIRO' BIANCO (CLABRIA), SARDEGNA SEMIDANO (BIANCO, SARDEGNA)
Raschiate le cozze e lavatele, poi fatele aprire in un tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivo e a recipiente coperto. Estraete i molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi e tenendone da parte alcuni interi per decorare, raccoglieteli in una ciotola e filtrate il liquido di cottura. Lavate e asciugate la maggiorna. Squamate l'orata, svuotatela, lavatela e asciugatela tamponandola delicatamente con carta da cucina; insapopritela con un pizzico di sale e di pepe internamente e all'esterno. Scaldate in un tegame l'olio rimasto e la maggiorna e fatevi dorare l'orata 5 minuti per parte. Aggiungete i pomodori a pezzetti e, dopo 2 minuti, il liquido delle cozze e un pizico di sale cuocendo per latri 8 minuti, finchè la salsa sarà ridotta alla metà. unite le cozze, tenendone da parte alcune, e fate adensare ancora un poco. Disponete l'orata con la salsa di cottura su un piatto da portata, adagiate sopra qualche cozza tenuta da parte, con e senza guscio, e servite in tavola.
|
| |