romalia75 |
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| ORATA ALLE VERDURE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG -200 GR DI ZUCCHINE -2 POMODORI MATURI E SODI -1 PEPERONE ROSSO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -4 CUCCHIAI DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 LIMONE BIOLOGICO -1 DL DI VINO BIANCO -1 MAZZETTO DI BASILICO -1 RAMETTO DI TIMO -2 CIPOLLE -1 FOGLIA DI ALLORO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMAPANIA), FRIULI GRAVE PINOT GRIGIO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate le erbe aromatiche. Sbucciatele cipolle. Pulite e asquamate l'orata, lavatela e asciugatela. Insaporite all'interno e all'esterno con un pizzicol di sale e di pepe; introducete poi il prezzemolo tritato e l'aglio nella cavità addominale. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tritateli; mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. Pulite le zucchine e riducetele a rondelle; infine lavate il limone e afettatelo. In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire le cipolle affettate, poi distribuitele in una teglia unta d'olio e disponetevi spra a strati, i pomodori, il peprone, le zucchine e le fette di limone. Coprite e mettete nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Sfornate, scoprite la teglia e adagiatevi l'orata. Irroratela con il vino e l'olio romasto, cospargetela con il timo, l'alloro e il basilico tritati, pepatela. Cuocete per altri 20 minuti, poi servite l'orata divisa in tranci, accompagnandola con le verdure.
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