ORATA ALLE VERDURE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:41     +1   -1




ORATA ALLE VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG
-200 GR DI ZUCCHINE
-2 POMODORI MATURI E SODI
-1 PEPERONE ROSSO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 LIMONE BIOLOGICO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 RAMETTO DI TIMO
-2 CIPOLLE
-1 FOGLIA DI ALLORO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMAPANIA), FRIULI GRAVE PINOT GRIGIO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate le erbe aromatiche. Sbucciatele cipolle. Pulite e asquamate l'orata, lavatela e asciugatela. Insaporite all'interno e all'esterno con un pizzicol di sale e di pepe; introducete poi il prezzemolo tritato e l'aglio nella cavità addominale.
Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tritateli; mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. Pulite le zucchine e riducetele a rondelle; infine lavate il limone e afettatelo.
In un tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire le cipolle affettate, poi distribuitele in una teglia unta d'olio e disponetevi spra a strati, i pomodori, il peprone, le zucchine e le fette di limone. Coprite e mettete nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Sfornate, scoprite la teglia e adagiatevi l'orata. Irroratela con il vino e l'olio romasto, cospargetela con il timo, l'alloro e il basilico tritati, pepatela. Cuocete per altri 20 minuti, poi servite l'orata divisa in tranci, accompagnandola con le verdure.
 
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