romalia75 |
|
| ORATA AL SALE CON LE ERBE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ORATA DEL PESO DI 1 KG -2-3 CIUFFI DI PREZZEMOLO -1/2 LIMONE BIOLOGICO -1 RAMETTO DI TIMO -1 KG DI SALE GROSSO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 45 MINUTI VINO: TRENTINO PINOT BIANCO (TRENTINO-ALTO ADIGE), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)
Pulite l'orata, svuotatela e privatela delle interiora e delle pinne; lavatela e asciugatela. Ricoprite la coda con un pezzo di foglio di alluminio. Lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a rondelle. lavate il prezzemolo e il timo e inseriteli all'interno dell'orata insieme alle fette di limone e a un pizzico di sale e di pepe. Distribuite sul fondo di una teglia uno strato omogeneo di sale groso dello spessore di 1 cm circa. Adagiatevi l'orata e ricopritela completamente con il sale rimasto. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere l'orata per 45 minuti circa. Sfornatela, spaccate la crosta di sale, facendo attenzione a lasciare il pesce intatto e servite.
|
| |