romalia75 |
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| NASELLI FRITTI CON ACCIUGHE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 NASELLI DEL PESO DI 250 GR CISCUNO -2 FILETTI DI ACCIUGA SOTTO SALE -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -20 GR DI FARINA 00 -2 UOVA -SALE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: GRAVINA BIANCO (PUGLIA), FALERIO DEI COLLI AMERINI (BIANCO, MARCHE)
Preparate i nasellini per la cottura, eliminado la lisca centrale e la testa, poi lavateli e asciugateli. Dissalate le acciughe sotto acqua corrente. Introducete in ogni nasellino mezzo filetto d'acciuga, fissando l'apertura con uno stecchino. Passate quindi i pesci nella farina e nelle uova sbattute. fate scaldare l'olio in una pdella e, appena sarà caldo, friggetevi i nasellini. Quando saranno dorati e croccanti, sgocciolateli su carta assorbente da cucina e salateli. Disponete i nasellini su un piatto da portata e serviteli caldissimi.
La variante. La farcitura dei nasellini può essere variata a piacere. Per esempio, al posto dell'acciuga si può introdurre un trito di capperi, oppure, se si preferisce un sapore più delicato, qualche gamberetto sgusciato e rosolato con fette di funghi coltivati.
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