NASELLI FRITTI CON ACCIUGHE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 21:35     +1   -1




NASELLI FRITTI CON ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 NASELLI DEL PESO DI 250 GR CISCUNO
-2 FILETTI DI ACCIUGA SOTTO SALE
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI FARINA 00
-2 UOVA
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: GRAVINA BIANCO (PUGLIA), FALERIO DEI COLLI AMERINI (BIANCO, MARCHE)

Preparate i nasellini per la cottura, eliminado la lisca centrale e la testa, poi lavateli e asciugateli. Dissalate le acciughe sotto acqua corrente.
Introducete in ogni nasellino mezzo filetto d'acciuga, fissando l'apertura con uno stecchino. Passate quindi i pesci nella farina e nelle uova sbattute.
fate scaldare l'olio in una pdella e, appena sarà caldo, friggetevi i nasellini. Quando saranno dorati e croccanti, sgocciolateli su carta assorbente da cucina e salateli. Disponete i nasellini su un piatto da portata e serviteli caldissimi.

La variante.
La farcitura dei nasellini può essere variata a piacere. Per esempio, al posto dell'acciuga si può introdurre un trito di capperi, oppure, se si preferisce un sapore più delicato, qualche gamberetto sgusciato e rosolato con fette di funghi coltivati.
 
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