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| INVOLTINI DI PLATESSA AI FUNGHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 FILETTI DI PLATESSA DEL PESO DI 150 GR CIASCUNO -250 GR DI CHAMPIGNON -120 GR DI SALMONE AFFUMICATO -1 DL DI BRODO DI PESCE -1 DL DI VONO BIANCO -4 CUCCHIAI DI PANNA -2 MAZZETTI DI PREZZEMOLO -1 CUCCHIAIO DI SUCO DI LIMONE -40 GR DI BURRO -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO (BIANCO TRENTINO-ALTO ADIGE), CASTEL DEL MONTE SAUVIGNON (BIANCO, PUGLIA)
Lavate i fileti di platesa, asciugateli e batteteli; salateli e pepateli. Dividete il salmone in pezzetti, tenedone da parte una fettina, e passatelo al mixer con un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di limone. Spalmate il composto sui fileti di platessa e arrotolateli formando tanti involtini. Adagiateli in una pirofila imburrata, versate il brodo e il vino, coprite e mettete nel forno a 170 °C per 8 minuti. Nel frattempo mondate i funghi, affettateli e rosolateli per 2 minuti con il burro rimasto. Slate, pepate, unite la panna e il resto del succo di limone e continuate la cottura per ancora 1 minuto. Sfornate gli involtini e sgociolateli. fate ridurre il fondo di cottura a 1/3 e unitelo ai funghi, quindi aggiungetevi gli involtini e scaldateli. Adagiate gli involtini su un piatto da portata, copriteli con la salsa di funghi e decorateli con il prezzemolo ben lavato e la fettina di salmone tenuta da parte, tagliata a pezzetti.
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